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25, Rue Cail
75010 PARIS
- FRANCE -

 

212, Rue du Faubourg Saint-Denis
75010 PARIS
- FRANCE -

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Il était une fois...

Dans les années 1990, Papa Dishny remarque que les communautés indienne & tamoul de Paris ne trouvent pas de restaurants proposant des plats typiques. Il décide alors d'ouvrir son propre restaurant ; une petite cantine de 20 couverts.

Une cuisine d'abord destinée à la communauté du quartier de "Little India". C'est rapidement un succès auprès des commerçants qui prennent plaisir a redécouvrir les saveurs, les épices, les goûts oubliés des spécialités tamouls (Inde du sud & Sri Lanka). Ici beaucoup de clients de la communauté mangent avec les mains

La salle de restaurant du 25, rue CAIL ne désemplie pas et attire désormais les occidentaux, amoureux de la cuisine authentique. Les portions sont généreuses et les prix adaptés

Dans les années 2000 Papa Dishny transmet le flambeau à ses fils. Les 2 frères décident d'agrandir et achètent un plus grand local juste à coté, à l'angle de la rue CAIL et du FAUBOURG SAINT-DENIS.

Aujourd'hui le Dishny, ce sont 2 restaurants, une centaine de couverts servis 7 jours sur 7, au cœur du quartier indien et à 2 pas de la Gare du Nord.

Le succès et l'authenticité sont toujours présents.

L'Équipe

Une vingtaine d'équipiers répartis sur les 2 restaurants

Ils sont de capables de cuisiner pour vous plus de 50 plats différents : Samossas, Bryani, Kourouma, Curry, Thalli, thé Chaï

Et bien sûr ses fameux nan fromages cuits dans un four tandoori traditionnel.

Ils travaillent les produits frais chaque midi une spécialité plutôt épicée.

ANAND,

Chef Cuisinier

RUBAN,

Chef cuisinier

LOGU,

Spécialiste Tandoori

MATHAN,

Cuisinier

NADA,

Cuisinier

AMIR,

Chef de salle

MAYOORAN,

Serveur

Les Spécialités du jour

  • LUNDI : Crabe
  • MARDI : Briyani
  • MERCREDI : Poisson en sauce
  • JEUDI : Poulet grillé au riz au citron
  • VENDREDI : Thalli sur feuille de bananier
  • SAMEDI : Poulet au curry
  • DIMANCHE : Mouton au curry

La Presse en parle

Le Dishny dans le journal de 13h de TF1 !

Voir le reportage "À la découverte du Paris indien".

Journal de 13h, 16/03/2010

... ...

Guide 2009 PARIS, p.362

...Rue CAIL, restaurant Dishny, on serait passé devant sans y prêter attention si plusieurs Indiens ne nous avaient pas conseillé de pousser la porte. En se refermant, celle-ci ouvre sur un autre monde. La salle est petite, mais les tablées sont grandes. Des Indiens de 7 à 77ans y déjeunent. Les plats défilent...

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NOVEMBRE 2008

...La clientéle vient ici en rang serré pour déguster les spécialités du Sud (kuruma à base de légumes et briyani vraiment très très hot). Une merveilleuse adresse pour boire un lassi ou un chaï parfumé aux épices...

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JANVIER 2007

Photos 360°

Venir au Dishny


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Dishny Restaurant

212, Rue du Faubourg Saint-Denis

75010 PARIS

01 40 05 18 36

e-Mail : info@dishny.fr

 

Réalisation :