PAR CE FORMULAIRE
ADRESSES POSTALES
25, Rue Cail
75010 PARIS
- FRANCE -
212, Rue du Faubourg Saint-Denis
75010 PARIS
- FRANCE -
Dans les années 1990, Papa Dishny remarque que les communautés indienne & tamoul de Paris ne trouvent pas de restaurants proposant des plats typiques. Il décide alors d'ouvrir son propre restaurant ; une petite cantine de 20 couverts.
Une cuisine d'abord destinée à la communauté du quartier de "Little India". C'est rapidement un succès auprès des commerçants qui prennent plaisir a redécouvrir les saveurs, les épices, les goûts oubliés des spécialités tamouls (Inde du sud & Sri Lanka). Ici beaucoup de clients de la communauté mangent avec les mains
La salle de restaurant du 25, rue CAIL ne désemplie pas et attire désormais les occidentaux, amoureux de la cuisine authentique. Les portions sont généreuses et les prix adaptés
Dans les années 2000 Papa Dishny transmet le flambeau à ses fils. Les 2 frères décident d'agrandir et achètent un plus grand local juste à coté, à l'angle de la rue CAIL et du FAUBOURG SAINT-DENIS.
Aujourd'hui le Dishny, ce sont 2 restaurants, une centaine de couverts servis 7 jours sur 7, au cœur du quartier indien et à 2 pas de la Gare du Nord.
Le succès et l'authenticité sont toujours présents.
Une vingtaine d'équipiers répartis sur les 2 restaurants
Ils sont de capables de cuisiner pour vous plus de 50 plats différents : Samossas, Bryani, Kourouma, Curry, Thalli, thé Chaï
Et bien sûr ses fameux nan fromages cuits dans un four tandoori traditionnel.
Ils travaillent les produits frais chaque midi une spécialité plutôt épicée.
ANAND,
Chef Cuisinier
RUBAN,
Chef cuisinier
LOGU,
Spécialiste Tandoori
MATHAN,
Cuisinier
NADA,
Cuisinier
AMIR,
Chef de salle
MAYOORAN,
Serveur
Le Dishny dans le journal de 13h de TF1 !
Voir le reportage "À la découverte du Paris indien".
... ...
...Rue CAIL, restaurant Dishny, on serait passé devant sans y prêter attention si plusieurs Indiens ne nous avaient pas conseillé de pousser la porte. En se refermant, celle-ci ouvre sur un autre monde. La salle est petite, mais les tablées sont grandes. Des Indiens de 7 à 77ans y déjeunent. Les plats défilent...
...La clientéle vient ici en rang serré pour déguster les spécialités du Sud (kuruma à base de légumes et briyani vraiment très très hot). Une merveilleuse adresse pour boire un lassi ou un chaï parfumé aux épices...
212, Rue du Faubourg Saint-Denis
75010 PARIS
01 40 05 18 36
e-Mail : info@dishny.fr